domingo, 2 de febrero de 2014

LOS CUPCAKES DE TIRAMISÚ!!



Feliz tarde de domingo!!!

Después de llevar unos días ausente por falta de tiempo, por fin puedo enseñaros esta receta. Y ya tengo ganas de ponerme a hornear la siguiente, que será algo diferente. No tardare mucho en publicarla, estar atentos jeje!!


Este cupcake que os traigo hoy, es una receta bastante diferente a los cupcakes normales. La receta es de la afamada Martha Stewart, después de buscar y buscar, me di cuenta de que esta receta es la que más se parece al pastel Italiano. Y es que si pensamos en un cupcake de tiramisú, queremos tener la misma sensación que si nos comiéramos un delicioso trozo de pastel italiano.

El resultado fue espectacular, mi familia se los comieron de dos en dos, en la sobremesa del sábado y no quedo ninguno, más bien fueron devorados. Así que estos ya están en mi lista de favoritos!! Y ya me están pidiendo que los repita jaja!!!

Aquí os dejo la receta, espero que la disfrutéis tanto como nosotros.


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
- 150gr de harina.
- 60ml de leche.
- 225gr de azúcar.
- 65gr. mantequilla.
- 3 huevos.
- 3 yemas de huevo.
- ¾ de cucharadita de levadura química (tipo royal).
- ½ cucharadita de sal.
- 1 vaina de vainilla.
- cacao en polvo para decorar.

Para el sirope:
- 80ml de café fuerte.
-  4 cucharaditas de licor amaretto, coñac, marsala…. (Al gusto).
- 55gr de azúcar.

Para el frosting de mascarpone:
- 200gr. de queso mascarpone a temperatura ambiente.
- 250ml de nata para montar fría.
- 60gr. de azúcar glas.


Empezamos abriendo la vaina de vainilla y sacándole las semillas, lo ponemos todo a hervir junto a la leche. Cuando empieza a hervir lo retiramos, le ponemos la mantequilla y la derretimos. Y lo dejamos enfriando.

Mientras se enfría, tamizamos la harina, con la levadura y la sal, y lo reservamos.

Ponemos un cazo al baño maría y echamos el azúcar junto con los huevos y las yemas. Con unas varillas  de mano empezamos a mover sin parar hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla este tibia. Es importante mover bien para que no se nos cuajen los huevos. Cuando ya este, se coge la batidora eléctrica y se montan los huevos, hasta que quede una mezcla esponjosa y amarillo pálido.

Cuando ya esté la mezcla le vamos añadiendo la harina y la leche, alternativamente. A la leche le habremos quitado la vaina antes de añadirla.

Por último, repartimos las capsulas en los moldes y los llenamos 3/4. Y los metemos en el horno precalentado, 20 minutos a 180ºC.

Cuando los bizcochos estén fríos, ponemos en un cazo el café, el azúcar y el licor. Lo calentamos hasta que hierva y lo retiramos. Pinchamos los bicochos con un palillo y los pintamos con el café, empapándolos bien.

Para hacer el frosting mezclamos en un bol el mascarpone con el azúcar. Y en otro empezamos a montar la nata cuando ya esté casi, seguimos batiendo y añadiendo el mascarpone, hasta que quede todo montado.

Y ya solo nos queda decorar con una manga pastelera y espolvorear el cacao por encima.

Y hasta aquí la receta de hoy, IMPRESIONANTEEE!!!!!Nos vemos prontooo!!!
                                                                                                           
                                      
                                                                                                         BESOS….Laura J.

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2 comentarios:

  1. Ala! Qué rico! Esta receta se la tengo yo que hacer a mi maridito, se volverá loco! Jajajjj le encanta el tiramisú! Un beso.

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    1. jajaja!!Pues seguro que triunfas!!!Son una delicia!!!Ya me contaras!!Besos!!!

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