Holaaa!!
Empezamos con energía la semana, con estas deliciosas
cookies!!!! Y es que están buenísimas, para desayunar, merendar, entre horas y
a todo momento, cookies, cookies, cookies…..
Estas galletas veréis que son muy fáciles y rápidas de
hacer! Y quedan muy crujientes, están deliciosas!!!
Esta vez he decidido hacerlas a los dos chocolates y
ponerles chips de chocolate blanco, si preferís otro tipo de chocolate solo tenéis
que sustituirlo.
Si es la primera vez que hacéis, deciros que salen blanditas
del horno, hay que esperar a que se enfríen para que se pongan crujientes. No os
asustéis y las dejéis más tiempo del debido en el horno, que se os quemaran.
Para conservarlas meterlas en una cajita de metal o bote de
cristal y aguantan muchos días. Aunque no creo que duren ni dos jajaja!!!!
Pues aquí os dejo esta rica receta, que seguro que
disfrutareis mucho.
INGREDIENTES:
- 175gr de harina.
- 30gr de cacao puro sin azúcar (tipo valor).
- 150gr de azúcar.
- ½ cucharadita de levadura.
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 pellizco de sal.
-70gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo M.
- 1 cucharada de leche.
- 150 gr de chocolate blanco.
- ½ cucharadita de aroma de vainilla (opcional).
Para hacer nuestras cookies mezclamos la harina, el cacao,
la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol.
En otro bol mezclamos muy bien la mantequilla con el azúcar.
Le añadimos el huevo y lo integramos a la
mezcla. Añadimos la cucharada de leche y el aroma si queremos y mezclamos bien.
Ahora añadimos poco a poco la mezcla de harina. Cuando nos
cueste mezclarlo, si no lo hemos hecho con batidora, podemos utilizar una mano
y mezclar bien todos los ingredientes.
Cogemos el chocolate y con ayuda de un mazo de mortero o
rodillo de cocina, le damos golpes al paquete sin abrir para que se hagan
trocitos. Cuando los tengamos los añadimos a la masa.
Dividimos la masa en dos, y las envolvemos en un trozo de
papel film por separado. Las metemos en el congelador unos 15 minutos, hasta
que estén frías.
Sacamos una parte de la masa y la aplanamos con ayuda de un
rodillo, que quede un grosor de 3 o 4 milímetros. Con ayuda de un cortador o
una tapa redonda cortamos la masa. Vamos colocando los
redondeles en una
bandeja de horno con papel vegetal, para que no se nos peguen.
Hacemos lo mismo con la segunda masa. Si nos ha sobrado un
poquito de masa del primer trozo podemos juntarlo, metiéndolo en medio de la
segunda masa.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC, entre
12 – 15 minutos.
Cuando las saquemos dejamos un par de minutos las galletas
sobre la bandeja caliente y las pasamos a una rejilla que se enfríen.
Un vez frías ya podemos disfrutas de unas riquísimas galletas!!!
Espero que os haya gustado!!!!!
BESIS…….Laura J.
P.D. También puedes seguir mis recetas en:
P.D. También puedes seguir mis recetas en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario